Бюро по авторским правам США (The U.S. Copyright Office)

Бюро по авторским правам США (The U.S. Copyright Office)

Сообщение copytrust » 20 фев 2011, 13:55

Бюро по авторским правам, часть из Библиотеки Конгресса, является официальным американским правительственным органом, который ведет учет и регистрацию авторских прав в Соединенных Штатах.

Главу Бюро по охране авторских прав называют Регистратор Авторских прав (Register of Copyrights). В настоящее время Регистратором является - Мэрибет Петерс, который занимает этот пост с 1994. Бюро расположено в здании Мемориала Джеймса Мэдисона Библиотеки Конгресса (101 Independence Avenue, SE, in Washington, DC.).

Регистрация авторских прав создает для обладателей прав на зарегистрированные работы ряд преимуществ, среди которых основными являются следующие:
  • Устанавливается презумпция правообладания — регистрация авторских прав на произведение ставит обладателя прав в привилегированное положение по отношению ко всем другим лицам. Потенциальный ответчик (нарушитель) не сможет в суде оспорить существование авторских прав истца.
  • Устанавливается презумпция того, что работа защищена авторским правом и все третьи лица предупреждены об ответственности за незаконное (несанкционированное) использование данного объекта интеллектуальной собственности.
  • Становится возможным взыскание штрафов, предусмотренных законодательством (размер которых в отличие от убытков не требует доказывания).
    Размер компенсации, присуждаемый за нарушения прав на зарегистрированные произведения, в несколько раз выше (иногда более чем в 10 раз), чем штраф, присуждаемый за незарегистрированные произведения.
  • Возможным становится предъявление к ответчику требования о возмещении расходов, связанных с оплатой юридических услуг, которые обычно составляют значительную часть от убытков и расходов, связанных с нарушением.
  • Депозит копии авторского произведения делает возможным «фиксацию» объекта авторского права и избавляет от необходимости предварительной регистрации экземпляров произведений в суде до подачи иска о нарушении авторских прав (по законодательству некоторых штатов).
  • До судебного разбирательства Вы сможете обратиться в суд с просьбой вынести предварительное постановление о запрете несанкционированного использования («судебный запрет» (Injunction), который является отдаленным американским аналогом российской «меры по обеспечению иска»).

Сайт организации - http://www.copyright.gov/
copytrust
Администратор
 
Сообщения: 1879
Зарегистрирован: 23 ноя 2010, 17:39

Вернуться в США

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

cron