В Бельгии появилась пиратская партия

Здесь просто общаемся и обсуждаем вопросы, не связанные с авторским правом и работой системы
Ответить
qwerty
Сообщения: 188
Зарегистрирован: 21 дек 2010, 19:51

В Бельгии появилась пиратская партия

Сообщение qwerty » 27 апр 2012, 08:48

Пиратская партия, пропагандирующая активное гражданское участие в жизни общества, зарегистрирована в бельгийской Фландрии, сообщили местные СМИ.
В планах нового политического объединения - участие в ближайших коммунальных выборах в Антверпене, Генте и Левене.
Пиратские партии из 26 стран Евросоюза, выступающие против соглашения АСТА, которое предусматривает ужесточение наказания за нарушение авторских прав, договорились на конгрессе в апреле в Праге единым блоком идти в 2014 году на выборы в Европарламент.
В случае успеха они намерены сформировать в ассамблее собственную фракцию.
За последние месяцы рост популярности политиков-"пиратов" отмечен в Австрии и Германии. Так, немецкая "Пиратская партия" по уровню поддержки избирателями в 13% обогнала партию "Зеленых".
Европейское торговое соглашение ACTA (Anti-Counterfeiting Trade Agreement), которое подписали в конце января 22 члена ЕС, предполагает усиленный надзор за соблюдением авторского права в интернете и на рынке информационных технологий.
Польша, Чехия, Словакия и Германия, со своей стороны, отложили ратификацию соглашения, столкнувшись с волной гражданских протестов на улицах, а также с участившимися хакерскими атаками на сайты государственных ведомств.
В феврале акции протеста против этого договора прошли в Германии, Австрии, Финляндии, Франции, Словакии и Болгарии. Противники АСТА сходятся во мнении, что программа является одной из составных частей процесса глобализации, а основную долю прибыли от её принятия получат крупные международные корпорации.

Источник - http://ria.ru/world/20120426/635670042.html

Ответить

Вернуться в «Курилка»