РИФ+КИБ 2012 соберет более восьми тысяч участников

Здесь просто общаемся и обсуждаем вопросы, не связанные с авторским правом и работой системы
Ответить
matix
Сообщения: 480
Зарегистрирован: 11 дек 2010, 15:13

РИФ+КИБ 2012 соберет более восьми тысяч участников

Сообщение matix » 16 апр 2012, 08:05

На главное весеннее событие Рунета уже зарегистрировалось больше 8 тысяч человек. Ближе к открытию их станет больше — это ясно по опыту прошлых лет. Участие в конференции третий год платное, но можно выиграть скидку.

У каждого делового сообщества есть свои профильные события, на которых просто обязаны присутствовать все главные участники индустрии (хочется им того или нет). На следующей неделе в подмосковном пансионате «Лесные дали» стартует третья по счету конференция РИФ+КИБ. Она объединяет два крупных мероприятия, ранее проводившихся независимо друг от друга — «Российский Интернет форум» (РИФ) и «Конференцию Интернет и бизнес» (КИБ).

Мероприятие, которое принято называть главным весенним событием российского сегмента Интернета, будет проходить с 18 по 20 апреля. Организатором форума традиционно выступает «Российская ассоциация электронных коммуникаций» (РАЭК). На сегодняшний день на сайте форума зарегистрировано более 8 тысяч участников. Это новый рекорд — в прошлом году РИФ+КИБ посетили около 7 тысяч человек и еще около 25 тысяч смотрели онлайн-трансляцию.

Директор РАЭК Сергей Плуготаренко в интервью BFM.ru выразил уверенность, что в этом году число онлайн-участников существенно возрастет. Часть вещания с конференции организаторы обещают не только на русском, но и на английском языке. За последние годы иностранцы стали гораздо больше внимания уделять российскому интернет-бизнесу, а значит, есть шанс, что они станут новой онлайн-аудиторией форума.

Социальные медиа, электронная коммерция, реклама, мобильные приложения, авторское право в Интернете, новые разработки, истории успехов и провалов опробованных технологий — это лишь малая часть того, что обсуждается на РИФ+КИБ. Множество внепрограммных мероприятий также гарантировано — в конце концов, это событие для передовых и креативных представителей Рунета.

«Наверное, стоит вспомнить, что в далекие 90-е годы прошлого века РИФ проходил как отраслевая конференция, посвященная вопросам развития интернет-провайдеорв и инптернет-сайтов, на которую приезжали несколько сотен человек. Сегодня на РИФ+КИБе говорят практически обо всех сторонах развития Рунета — от общей аналитики до нишевых тем, интересных определенному кругу профессионалов», — напоминает Сергей Плуготаренко.

Форум вырос как по масштабу — от нескольких сотен до более 8 тысяч участников — так и по качеству контента, и по своей «серьезности». РИФ+КИБ посещают руководители и сотрудники российских и зарубежных интернет-компаний, представители власти.

Традиционными на РИФ+КИБе стали выступления «топов» — самых известных и опытных представителей российского интернет-бизнеса. В прошлом году в блоке «Топы на РИФ+КИБ» приняли участие гендиректор «Яндекса» Аркадий Волож, гендиректор Mail.ru Group Дмитрий Гришин, гендиректор Google-Россия Владимир Долгов, замминистра связи и массовых коммуникаций Илья Массух, вице-президент «Ростелекома» Алексей Нащекин и другие. В этом году состав будет не менее впечатляющим, обещают организаторы. Большую часть известных представителей Рунета уже можно найти в программе РИФ+КИБ 2012.

«Обычно я не успеваю толком послушать выступления на интересные мне темы: но если выпадет свободная минутка — обязательно послушаю топов, секции про безопасность в Интернете, правовые аспекты, электронную коммерцию и аналитику», — поделился планами Сергей Плуготаренко.

По словам директора РАЭК, в этом году на форуме планируется обсудить при участии представителей власти, профильных министерств и ведомств самые волнующие отрасль темы: закон о защите детей в Интернете от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию — здесь у представителей интернет-компаний очень много вопросов о применимости некоторых тезисов закона к Интернету; законопроект Лиги Безопасного Интернета; вопросы, касающиеся защиты авторских прав — свободные лицензии, ответственность контент-провайдеров за информацию, размещаемую пользователями, и многое другое.

matix
Сообщения: 480
Зарегистрирован: 11 дек 2010, 15:13

Re: РИФ+КИБ 2012 соберет более восьми тысяч участников

Сообщение matix » 16 апр 2012, 08:06

Помимо законодательных аспектов, на РИФ+КИБ предполагается обсудить с представителями власти вопросы развития цифрового контента, электронного правительства, налоговых льгот для отрасли, информационной безопасности, цензуры в Интернете.

«Основной акцент на форуме этого года будет сделан на оценку экономики Рунета — мы хотим донести до власти и российского офлайнового бизнеса, что Рунет становится все более заметной экономикой страны, на уровне 1,5-2% от ВВП России, — заявил Сергей Плуготаренко. — Вообще же, основная программа РИФ+КИБ — это самая консервативная часть контента конференции. В ней мы ежегодно обязаны отрабатывать понятные всем и ожидаемые темы: реклама, веб-разработки, поисковые технологии, электронная коммерция, мобильные технологии, право, инфобезопасность. Много интересного в этом году, в том числе и по теме взаимодействия интернет-отрасли и власти, будет представлено в «народных секциях» в рамках Программы 2.0».

Участие в РИФ+КИБ вот уже третий год платное. Посетить мероприятие в этом году можно за 5 тысяч рублей. Исключения предусмотрены лишь для докладчиков, партнеров и СМИ. Впрочем, как и в предыдущие годы, организаторы и партнеры проводят множество конкурсов, позволяющих выиграть скидку или бесплатное участие.

Источник - http://www.bfm.ru/articles/2012/04/15/r ... nikov.html

Ответить

Вернуться в «Курилка»