Основатель Megaupload продаст свои автомобили

Здесь просто общаемся и обсуждаем вопросы, не связанные с авторским правом и работой системы

Основатель Megaupload продаст свои автомобили

Сообщение matix » 06 апр 2012, 07:35

Ким Дотком, основатель проекта Megaupload, выставляет на аукцион свою коллекцию автомобилей, среди которых – эксклюзивный розовый "Кадиллак" и эксклюзивный "Роллс-Ройс", сообщает SecurityLab.

Напомним, что Ким Дотком был арестован 20 января по обвинению в нарушении авторских прав. Тогда же его проект Megaupload был закрыт. Позже Доткома выпустили под залог и сейчас он ожидает решения о его выдаче в США.

Суд подчеркнул, что конфискация имущества в Новой Зеландии Доткому не грозит, однако бизнесмен решил продать свое имущество, чтобы получить деньги для оплаты адвокатов, если его экстрадируют в США. За автомобили Ким Дотком планирует получить около $6 млн, пишет издание CyberSecurity.

Недавно суд разрешил Доткому распоряжаться своим банковским счетом, а недавно ему разрешили выходить в интернет, что ранее ему было запрещено.

Не исключается, пишет NewsRu, что на аукцион будут выставлены и другие активы Доткома, например, его поместье неподалеку от Окленда.

Проект Кима Доткома Megaupload был одним крупнейших в мире файлообменных ресурсов. По оценкам специалистов сайт генерировал около 4% всего интернет-трафика в мире.

Через несколько недель после ареста Дотком получил также обвинение в мошенничестве. Власти США добиваются выдачи всех причастных к делу о megaupload.com, аргументируя свое требование тем, что сервера проекта были расположены в США, говорится в сообщении CyberSecurity.

Источник - http://kurs.ru/internet/2012/04/06/17090.html
matix
 
Сообщения: 480
Зарегистрирован: 11 дек 2010, 15:13

Вернуться в Курилка

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

cron