В США с онлайн-торговлей контрафактом борются интенсивнее

Здесь просто общаемся и обсуждаем вопросы, не связанные с авторским правом и работой системы

В США с онлайн-торговлей контрафактом борются интенсивнее

Сообщение matix » 02 апр 2012, 14:26

За 2011 года министерство юстиции и иммиграционная и таможенная полиция США отключили в связи с обвинениями в нарушении авторских прав 270 веб-сайтов. Но только 22 из них занимались пиратским распространением электронных материалов. На остальных сайтах продавались контрафактные товары. Так утверждается в ежегодном докладе координатора мер по защите интеллектуальной собственности в администрации президента США Виктории Эспинел.

Одна из крупнейших операций против интернет-пиратов прошла в феврале 2011 года. Тогда власти конфисковали 10 доменных имен сайтов, которые, как утверждается, без соответствующего разрешения предоставляли доступ к потоковой трансляции спортивных соревнований. Владельцам двух из них предъявлены обвинения в нарушении авторских прав.

Проекты законов о борьбе с пиратством SOPA и PIPA упомянуты в докладе лишь как примеры деятельности в этой сфере конгресса США. При этом подчеркивается, что администрация президента Обамы не намерена поддерживать законопроекты, ограничивающие свободу самовыражения и повышающие угрозу безопасности, в частности, из-за предоставления властям права вмешиваться в работу системы доменных имен DNS.

Источник - http://www.osp.ru/news/2012/0402/13012397/
matix
 
Сообщения: 480
Зарегистрирован: 11 дек 2010, 15:13

Вернуться в Курилка

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

cron