Регулирование Интернета

Здесь просто общаемся и обсуждаем вопросы, не связанные с авторским правом и работой системы
Ответить
copytrust
Администратор
Сообщения: 2089
Зарегистрирован: 23 ноя 2010, 17:39

Регулирование Интернета

Сообщение copytrust » 29 июн 2011, 14:10

Париж превращается в мировой центр дискуссий о будущем интернета, отмечает The New York Times. В мае Саркози собрал там топ-менеджеров интернет-компаний, чиновников и депутатов, курирующих политику в области информационных технологий, на специальное совещание накануне саммита G8. А на этой неделе "сливки интернет-общества" будут заседать во французской столице по приглашению Организации экономического сотрудничества и развития.

Растет интерес к проблеме управления интернетом, отмечает газета. Лидеры стран G8 призвали шире координировать в глобальном масштабе усилия по борьбе с пиратским распространением материалов, детской порнографией и другими правонарушениями.

На конференции ОЭСР ожидается более мягкий тон дискуссий. "Мы пытаемся разъяснить: если вы создаете помехи для потока информации, то сами себе вредите в плане экономических выгод интернета. Если кто-то грозит этой открытости, возникает серьезная проблема для экономического роста", - отметил Сэм Полтридж, чиновник директората ОЭСР по науке, технике и промышленности.

В документе, предназначенном для обсуждения, подчеркиваются плюсы существующей модели управления интернетом: правительства, частные компании и независимые организации задействованы, но нет ни единого органа или силы, которые действовали бы без сдерживания и противовесов. Этот так называемый "мультиакционерный подход" - подспорье открытости и динамичности, говорят его сторонники.

"Но мультиакционерный подход не закреплен ни в одном законе или договоре, и нравится он не всем. Правительства России и некоторых развивающихся стран, не являющихся членами ОЭСР, выражают недовольство им. Они предпочли бы более суровый надзор со стороны Международного телекоммуникационного союза (I.T.U.) - органа ООН", - говорится в статье.

Согласно пресс-релизу I.T.U., недавно премьер-министр Путин встретился с генсеком этой организации Хамадуном Туре и сказал, что Россия готова внести свой вклад в работу союза и крепить сотрудничество с ним.

I.T.U. планирует в будущем году провести международную дискуссию о будущем интернета - обсудить возможный пересмотр существующих норм международных телекоммуникаций, составленных в 1988 году.

"По некоторым сведениям, страны ОЭСР в основном полагают, что интернет следует исключить из обновленного соглашения о телекоммуникациях", - пишет газета. Традиционный международный договор может стать смирительной рубашкой для инноваций, пояснил Полтридж.

Источник - http://aze.az/news_the_new_york_61288.html

Ответить

Вернуться в «Курилка»