Дмитрий Медведев провел мультимедийную планерку

Здесь просто общаемся и обсуждаем вопросы, не связанные с авторским правом и работой системы
Ответить
copytrust
Администратор
Сообщения: 2089
Зарегистрирован: 23 ноя 2010, 17:39

Дмитрий Медведев провел мультимедийную планерку

Сообщение copytrust » 27 июн 2011, 08:59

Грядущее Бюджетное послание президента может быть прочитано им в рэп-стиле. Вчера Дмитрий Медведев посетил агентство РИА Новости и редакцию "Московских новостей", где с удовольствием шутил сам и отвечал на шутки журналистов.

Одному из ведущих информационных агентств исполнилось 70 лет. Спустя два дня после начала Великой Отечественной войны было образовано Совинформбюро, в 1961 году появилось Агентство печати "Новости" (АПН), а в 1991-м - нынешнее РИА Новости. Вчера глава государства осмотрел офис агентства, поучаствовал в редакционной мультимедийной летучке, которая прошла в новом ньюсруме РИА Новости, и даже запустил "Вечные ценности". Так называется проект, который ориентирован на массовую аудиторию с целью показать ей ранее хранящиеся глубоко в архивах тысячи фотографий и документов. Медведев лично загрузил в интернет-хранилище (Викисклад) последнюю из первой сотни фотографий, нажав символическую кнопку. Современная музыка, по всей видимости, не относится к вечным ценностям, однако тоже нашла путь к сердцу президента. Журналисты показали главе государства проект "Рэп-Инфо", в котором музыканты зачитывают новости в хип-хоп стиле. "Хорошая идея, нужно проводить пресс-конференции в рэп-стиле, - улыбнулся Дмитрий Медведев. - Интересно, я попробую подумать, что в таком стиле записать". "Бюджетное послание", - подсказал кто-то из сотрудников агентства. "Это, может, будет шикарно. Самая скучная тема, которую можно представить", - ответил Медведев, заметив, что молодежь неохотно воспринимает цифры.

Зная страсть президента ко всему новому, один из ведущих мировых экспертов по медиаинновациям Ральф Саймон, который тоже присутствовал в РИА Новости, предложил создать в России креативный инкубатор. "Москва может стать креативным центром, какими сейчас являются Кремниевая долина, Голливуд, Нью-Йорк, Лондон. Креативность подразумевает интеллектуальную глубину. И я считаю, что это очень важный актив России", - сказал Саймон, известный как "отец рингтона". По его словам, рост креативной индустрии - это один из важных и интересных трендов, наблюдаемых во всем мире в последние годы.

Вопрос о креативе возник не случайно: вчера в РИА Новости проходила специальная сессия международного форума "Медиа будущего". Участники встречи обсудили проблемы саморегулирования интернет-среды, защиты прав личности и ответственности за размещение в Интернете порочащих сведений. "Радикализм в данном случае состоит в том, чтобы предложить сменить модель: не пытаться заставить пользователей всемирной сети Интернет жить по тем же правилам, по которым жил издательский мир ХIХ века", - сказал министр связи и массовых коммуникаций Игорь Щеголев.

По словам же президента, с каждым годом будет все труднее определить границу между СМИ и просто информационной средой, ведь те люди, которые в Глобальной сети занимаются информацией, в большинстве своем - не профессиональные журналисты. "Это создает целый ряд проблем - проблем регулирования", - отметил Медведев, приведя в пример ответственность за размещение экстремистских и других уголовно наказуемых высказываний. "Что делать, когда тот или иной сайт какого-либо СМИ подвергается комментированию, а в этих комментариях содержатся вещи, которые являются уголовно наказуемыми в любом правопорядке? Отвечать за это средству массовой информации или нет?" - говорил президент.

Медведев пообещал в самом скором времени сформулировать предложения по совершенствованию регулирования авторских прав в Интернете. "Я почувствовал, что далеко не все мои коллеги - руководители различных государств - сегодня готовы к тому, чтобы по-серьезному обсуждать те сложнейшие процессы, которые происходят в области регулирования авторских прав, интеллектуальной собственности, - признался Медведев, месяц назад вернувшийся с "большой восьмерки". - Многие стоят на позиции: давайте сохраним все, что было сделано до сих пор, и ничего не будем трогать. Это путь в тупик". Нашлось место вчера и более конкретным вещам. Дмитрий Медведев рассказал о том, что дал поручение минтрансу проанализировать вопрос о выводе Ту-134 из эксплуатации с регулярных рейсов. Между тем президент подчеркнул, что его решение, которое вступит в силу с 2012 года, никак не связано с авиакатастрофой в Карелии. Что же касается чартерных рейсов, то Медведев рассчитывает, что авиационные власти в скором времени определятся по этому вопросу.

Дмитрий Медведев освободил от должности спецпредставителя по вопросам международного сотрудничества в сфере борьбы с терроризмом и транснациональной оргпреступностью Анатолия Сафонова. Этот пост он занимал с октября 2004 года.

Источник - http://www.rg.ru/2011/06/24/ria.html

Ответить

Вернуться в «Курилка»