Рособрнадзор будет судиться с сетью «Вконтакте»

Здесь просто общаемся и обсуждаем вопросы, не связанные с авторским правом и работой системы
Ответить
copytrust
Администратор
Сообщения: 2089
Зарегистрирован: 23 ноя 2010, 17:39

Рособрнадзор будет судиться с сетью «Вконтакте»

Сообщение copytrust » 16 июн 2011, 08:31

Федеральная служба по надзору в сфере образования и науки (Рособрнадзор) готовится подать в суд на социальную сеть «Вконтакте» за распространение недостоверных материалов о едином госэкзамене (ЕГЭ), передает ИТАР-ТАСС.

Как утверждает ведомство, в социальной сети была создана группа (ее название не уточняется, но, вероятнее всего, речь о закрытой для посторонних группе «100 баллов»), через которую во время ЕГЭ по математике 6 июня осуществлялась рассылка ответов на задания экзамена.
В группу вступили около 300 тысяч пользователей, получавших подсказки на мобильные телефоны (правила ЕГЭ запрещают экзаменующимся пользоваться средствами связи).
Правильными ли оказались ответы, представители Рособрнадзора не уточняют. Известно, что в группе также рекламировались ссылки на сайты с заведомо недостоверными сведениями об экзамене. За небольшую сумму выпускникам предлагались «пиратские материалы» для подготовки к ЕГЭ и списки заданий, которые якобы будут на экзамене.
Глава Рособрнадзора Любовь Глебова уточнила, что некоторые интернет-ресурсы под видом экзаменационных заданий 2011 года распространяли материалы прошлых лет. По мнению Глебовой, данный «интернет-портал мешает нормальной сдаче экзаменов».
Руководство социальной сети уверено, что у ведомства нет шансов выиграть иск. «Если они готовят иски — хорошо, будем рассматривать. Однако это дело для них бесперспективное», — заявил глава пресс-службы «Вконтакте» Владислав Цыплухин.
В настоящий момент в социальной сети «Вконтакте» функционирует около сотни групп, как открытого, так и закрытого типа, содержащих, согласно их описанию, ответы на ЕГЭ 2011 года по различным предметам.

Источник - http://ramitos.ru/today/15-06-2011/roso ... vkontakte/

Ответить

Вернуться в «Курилка»