Революционный способ обхода блокировок сайтов

Ответить
copytrust
Администратор
Сообщения: 2089
Зарегистрирован: 23 ноя 2010, 17:39

Революционный способ обхода блокировок сайтов

Сообщение copytrust » 11 янв 2018, 19:25

Ни для кого уже давно не секрет, что в России последние несколько лет ведут очень активную борьбы с сайтами, распространяющими пиратский контент – фильмы, книги, сериалы и любые другие интеллектуальные продукты, защищенные авторским правом. Все самые популярные торрент-трекеры уже очень давно заблокированы для всех граждан страны, однако их администрация постоянно создает их зеркальные копии с целью предоставить всем своих пользователям доступ к сайту.

Тем не менее, из-за нового закона, который вступил в силу осенью 2017 года, блокировать зеркальные копии сайтов в России теперь можно без решения суда, но только в том случае, если основной домен был заблокирован именно судом. В связи с этим, теперь блокировка «зеркал» сайтов занимает в разы меньше времени. К счастью для всех любителей противозаконного контента, на днях в стране придумали революционный способ обхода блокировок сайтов.

В частности, популярный торрент-трекер RuTracker, который является самым крупным в России, начал принимать на своем официальном форуме заявки на создание личных «зеркал» сайта для обхода блокировок. Для этого пользователь должен предоставить домен второго уровня вида domain.zone, после чего администрация трекера передает его владельцу NS-адреса, которые затем нужно прописать в настройки доменного имени у его регистратора.

После того как изменения вступят в силу, а это происходит в течение 24 часов, зеркальная копия сайта будет перенаправлять пользователя на торрент-трекер RuTracker с использованием динамического IP-адреса. Такая хитрая схема позволяет обойти блокировку самого популярного пиратского ресурса в России, поскольку Роскомнадзор и прочие структуры не смогут найти «зеркало», после чего заблокировать его, так как о нем не будет информации в сети Интернет, если, конечно, владелец такого домена сам не опубликует и соответствующую информацию в глобальной сети.

По состоянию на 6 января 2018 года, торрент-трекер RuTracker успешно зарегистрировал 62 личных «зеркала», через которые пользователи могут попадать на заблокированный за нарушение закона ресурс без каких-либо сложностей и ограничений. Как с этим будут бороться Роскомнадзор – неизвестно, однако велика вероятность того, что в скором времени в стране примут еще несколько новых законов для борьбы с такими нарушителями.

Источник - https://akket.com/raznoe/77562-v-rossii ... ajtov.html

Ответить

Вернуться в «Последние новости»