Основатель файлообменника намерен отсудить $7 млрд

Здесь обсуждаются факты судебной или иной практики защиты авторских прав
Ответить
copytrust
Администратор
Сообщения: 1939
Зарегистрирован: 23 ноя 2010, 17:39

Основатель файлообменника намерен отсудить $7 млрд

Сообщение copytrust » 23 янв 2018, 20:46

Известный предприниматель, сетевой пират и создатель файлообменника Megaupload Ким Дотком будет судиться с Правительством Новой Зеландии. По мнению Доткома, из-за его ареста он потерял около $7 млрд, которые намерен отсудить у страны, сообщает Би-би-си.

Немецкий предприниматель направил иск по защите чести и деловой репутации, в рамках которого он намерен отсудить у Правительства Новой Зеландии $6,8 млрд. Именно во столько Дотком оценил стоимость своей компании Megaupload, которая была закрыта после обыска и ареста имущества его дома. "Я не могу смириться с потерями — как моральными, так и материальными", — заявил предприниматель прессе.

В своём иске Дотком опирается на 92-ю поправку статьи 131, принятой Парламентом Новой Зеландии. Согласно поправке, любое уголовное преследование против интернет-бизнеса в стране запрещено. Ким считает, что власти грубо нарушили закон, когда выдали ордера на обыск в его особняке и заморозку счетов.

Обыски в особняке и заморозка активов предпринимателя произошли в январе 2012 года. Доткома подозревали в нарушении авторского права из-за работы его файлообменника Megaupload. Интернет-ресурс, принадлежащий одиозному бизнесмену, в итоге был закрыт. В феврале прошлого года власти Новой Зеландии разрешили экстрадировать Кима Доткома в США, где его ждёт суд и многомиллионные иски от киностудий и звукозаписывающих компаний.

На данный момент немец борется в суде за право остаться в Новой Зеландии, гражданство которой он получил за инвестиции в местную экономику. В августе Ким Дотком заявил, что его новый файлообменник Bitcache выходит на ICO (первичное размещение токенов).

Источник - https://life.ru/t/%D1%82%D0%B5%D1%85%D0 ... dii_7_mlrd

Ответить

Вернуться в «Практика защиты авторских прав»