TWiT подаёт в суд на Twitter

Здесь обсуждаются факты судебной или иной практики защиты авторских прав
Ответить
copytrust
Администратор
Сообщения: 1939
Зарегистрирован: 23 ноя 2010, 17:39

TWiT подаёт в суд на Twitter

Сообщение copytrust » 22 янв 2018, 23:09

Подкаст-площадка TWiT, также известная как This Week in Tech, подала в суд на Twitter из-за нарушение авторских прав на использование товарного знака.

TWiT была основана в 2005 году. Компания занимается созданием аудио- и визуального контента, выпуская его в виде подкастов. Twitter существует с 2006 года. Сервисы пришли к заключению, что их площадки не являются конкурентами друг другу, поскольку Twitter описывался одним из основателей Эваном Уильямсом как текстовая служба микроблогов. На основе этого были заключены устные и письменные соглашения между двумя компаниями. Лео Лапорте, основатель TWiT, в 2009 году выразил обеспокоенность, что деятельность сервисов может начать пересекаться. Он связался с Уильямсом, но тот его заверил, что Twitter не собирается работать с аудио- и видеоконтентом.

Через семь лет, в мае 2017 года, Twitter объявил, что собирается заняться запуском потоковой видеослужбы. Например, был подписан договор о трансляции матчей по гольфу в формате «360⁰-видео». Также Bloomberg, Verge, BuzzFeed и другие площадки делают свои информационные и развлекательные трансляции.

С июля оба сервиса пытаются прийти ко внесудебному заключению, но переговоры оказались безуспешными. В итоге TWiT подала в суд на Twitter с требованием запрета на использование торгового знака в аудио- и видеоконтенте.

Источник - https://3dnews.ru/964265

Ответить

Вернуться в «Практика защиты авторских прав»