Художник решил судиться с шоколадной фабрикой

Здесь обсуждаются факты судебной или иной практики защиты авторских прав
Ответить
copytrust
Администратор
Сообщения: 1931
Зарегистрирован: 23 ноя 2010, 17:39

Художник решил судиться с шоколадной фабрикой

Сообщение copytrust » 17 янв 2018, 19:54

Художник Александр Некрасов, поедая шоколад на Невском проспекте, поймал себя на мысли, что обидеть художника может каждый. И дело тут вовсе не в сладостях, а в том, что изображено на фантике. Художественное оформление упаковки кажется Некрасову уж очень похожим на его творение. Несколько лет назад он изобразил Петра I, который рубит бороду хипстеру, а совсем недавно обнаружил, что похожий сюжет вовсю использует одна кондитерская фабрика.

Александр Некрасов, художник: «Совпадает практические все: складки на пальто, пропорции все те же самые. Они плохо перерисовали, плохо обвели и изобразили каких-то бабочек».

Некрасов связался с производителями и потребовал объяснений. Как говорит художник, на шоколадной фабрике его расстроили, заявив, что не видят никаких совпадений в рисунках. Его Пётр I рубит бороду топором, а их император — саблей, да и камзолы отличаются, разве что хипстеры похожи, но тут не придерешься, так как образ собирательный.

Некрасов рассчитывает взыскать по полной с шоколадной фабрики за использование его творения. Первым делом он опубликовал призыв о помощи в Интернете. Откликнулись тысячи поклонников, позже к разбирательству подключились юристы. Сейчас художник начал консультации с адвокатами и готовит обращение в суд.

Источник - http://www.ntv.ru/novosti/1972378/

Ответить

Вернуться в «Практика защиты авторских прав»