Водка — национальное достояние

Здесь обсуждаются факты судебной или иной практики защиты авторских прав

Водка — национальное достояние

Сообщение copytrust » 15 янв 2018, 19:32

Апелляционный суд Нидерландов подтвердил право российского государства на использование торговой марки водки «Столичная». Об этом сообщила во вторник голландская газета De Telegraaf.

Суд также постановил, что зарегистрированная в Люксембурге компания Spirits International должна прекратить продажу водки под брендом «Столичная» в странах Бенилюкса (Нидерландах, Бельгии и Люксембурге). Правообладателем бренда признано федеральное казенное предприятие «Союзплодоимпорт».

Голландский суд первой инстанции в марте 2015 года признал права на водочные марки «Столичная» и «Московская» за Россией в тяжбе с компанией Spirits International бизнесмена Юрия Шефлера. Cуд также запретил Spirits International реализовывать «Столичную» и «Московскую» водку в Нидерландах, Бельгии и Люксембурге. Постановление было обжаловано в апелляционном суде, который теперь подтвердил его.

Марки водки «Столичная» и «Московская» входят в портфель брендов государственной компании «Союзплодоимпорт» наряду с водкой «Русская» и шампанским «Советское». «Союзплодоимпорт» с 2002 года осуществляет от имени РФ права пользования и распоряжения товарными знаками на алкогольную и спиртосодержащую продукцию, правообладателем которых является государство.

Компания более 10 лет оспаривает в многочисленных судебных процессах за рубежом права на популярные водочные бренды. В 2012 году Апелляционный суд Гааги отклонил жалобу Spirits International. Россия указывала, что Spirits International незаконно выдавала иностранным производителям водки лицензии на использование брендов «Московская» и «Столичная».

Источник - https://news.mail.ru/economics/32178374/
copytrust
Администратор
 
Сообщения: 2075
Зарегистрирован: 23 ноя 2010, 17:39

Вернуться в Практика защиты авторских прав

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

cron