Суд удовлетворил иск Дмитрия Маликова

Здесь обсуждаются факты судебной или иной практики защиты авторских прав

Суд удовлетворил иск Дмитрия Маликова

Сообщение copytrust » 09 янв 2018, 18:02

Известному российскому артисту Дмитрию Маликову удалось выиграть иск, поданный к корейской телекорпорации.

Как пишет "Российская газета", иностранный суд встал на сторону певца.

Ранее Дмитрий Маликов обвинил в нарушении авторских прав ведущую гостелерадиокорпорацию Южной Кореи KBS. Согласно вердикту, который вынес суд, за незаконное использование музыки в сериале композиторы выплатят компенсацию. Фильм же запретили к распространению.

Речь идет о двадцатисерийной мелодраматической картине "Плохая любовь". Фильм был создан по заказу КВS и транслировался по одному из ведущих телеканалов Кореи в период 2007-2008 годов. В 18 эпизодах звучит музыка из четырех песен Дмитрия Маликова.

Иск был подан представителями Маликова осенью 2016 года, сразу после того, как им стало известно о нарушении авторских прав. За незаконное использование песен Маликова для звукового оформления сериала представители звезды потребовали компенсацию в размере 100 миллионов вон (порядка 90 тысяч долларов).

Представители KBS сначала пытались говорить о том, что российский певец якобы дал им устное разрешение на бесплатное использование своих композиций. В компании рассказывали, что некий сотрудник по фамилии Чхве, отвечающий за звуковую аранжировку и подбор музыкальных произведений, в прошлом случайно встретился с Маликовым. Во время беседы, уточнил кореец, российский певец передал ему диск с записью своих концертных выступлений и просив "широко использовать музыку для продвижения".

Источник - http://www.internovosti.ru/text/?id=121765
copytrust
Администратор
 
Сообщения: 2072
Зарегистрирован: 23 ноя 2010, 17:39

Вернуться в Практика защиты авторских прав

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

cron