Запись белого шума получила иск об авторских правах

Здесь обсуждаются факты судебной или иной практики защиты авторских прав
Ответить
copytrust
Администратор
Сообщения: 1939
Зарегистрирован: 23 ноя 2010, 17:39

Запись белого шума получила иск об авторских правах

Сообщение copytrust » 08 янв 2018, 12:11

Австралийский музыкант Себастьян Томчак, выложивший на YouTube 10-часовую запись белого шума, получил пять жалоб на нарушение авторских прав. Об этом сообщает BBC.

По данным корпорации, среди тех, кто счел себя пострадавшими, авторы методик для лечения сна. Причем Томчака принуждают не удалить ролик, а требуют процент от дохода, полученного от его раскрутки.

В перспективы разбирательства музыкант не верит, но сам факт появления исков кажется ему раздражающим и странным: во-первых, непонятно, как будет проведен сопоставительный анализ, а во-вторых, этот случай – «звоночек» для тех, кто всерьез зарабатывает деньги на YouTube, что система несовершенна.

Подобные разбирательства происходили и раньше: в 2012 году один из пользователей получил жалобу за нарушение прав. Его автоматическая система YouTube по распознаванию контента углядела в пении птицы, звучавшем фоном на записи. Вскоре жалоба была отозвана.

Белый шум — ровные и монтонные звуки, такие как шум водопада, пылесоса, воды из-под крана, вентилятора. Некоторым людям подобное музыкальное сопровождение помогает уснуть.

Источник - http://calendar.fontanka.ru/articles/5834

Ответить

Вернуться в «Практика защиты авторских прав»