Facebook удалил 3 миллиона видео

Здесь обсуждаются факты судебной или иной практики защиты авторских прав
Ответить
copytrust
Администратор
Сообщения: 2089
Зарегистрирован: 23 ноя 2010, 17:39

Facebook удалил 3 миллиона видео

Сообщение copytrust » 19 дек 2017, 20:33

В понедельник сеть Facebook заявила об уничтожении около трех миллионов постов, рекламы и прочих видов сообщений со своих сервисов в течение первой половины 2017 года, в результате жалоб о нарушении авторских прав и товарных знаков, сообщает сайт Businessinsider.

Заместитель главного адвоката компании, Крис Сондерби, заявил в своем блоге о то, что представление защищенности международной информации по авторским интеллектуальным правам, чего он коснулся в своем Докладе, выходящем с свет с периодичностью раз в два года, является новшеством.

9-ый доклад Facebook о «прозрачности» предоставляемой информации показал также, что правительственный запрос информации о пользователях в мировом масштабе по сравнению со второй половиной 2016-го вырос на 21 %.

Сетевая социальная компания удалила посты пользователей, так как 81% их носил поддельный характер, 68% было удалено за нарушение авторских прав и 47% за нарушение в области товарных знаком. Ситуация в процентном соотношении сходна с ситуацией с Instagram.

Источник - https://news.am/rus/news/427253.html

Ответить

Вернуться в «Практика защиты авторских прав»