ПЕРЕКРЕСТОК отстоял регистрацию своего бренда

Здесь обсуждаются факты судебной или иной практики защиты авторских прав
Ответить
copytrust
Администратор
Сообщения: 1939
Зарегистрирован: 23 ноя 2010, 17:39

ПЕРЕКРЕСТОК отстоял регистрацию своего бренда

Сообщение copytrust » 22 сен 2016, 07:12

Компания ЗАО «Торговый Дом «Перекресток» подала заявку на регистрацию комбинированный товарный знак «TRATTORIA di maestro TURATTI» в июне 2014 года. В феврале 2016 года Роспатент вынес решение об отказе знака, указав на то, что заявленное обозначение сходно до степени смешения с серией товарных знаков «TURATI» зарегистрированного в отношении однородных товаров 29 и 30 классов. В июне 2016 года заявитель подал возражение в Палату по патентным спорам, где выразил свое несогласие с данным решением.

Доводы возражения сводились к тому, что заявителем было подано исковое заявление в Суд по интеллектуальным правам о досрочном прекращении правовой охраны противопоставленного знака по международной регистрации в отношении части товаров 30 класса МКТУ в связи с его неиспользованием. В рамках рассмотрения было принято решение о заключении мирового соглашения об исключении из перечня товаров международной регистрации товаров 30 класса МКТУ, однородных указанным в перечне заявки.

Заявитель отмечает, что уже является правообладателем товарного знака «ТУРАТТИ/Turatti» в отношении товаров 29 класса МКТУ и в этой связи регистрацию обозначения необходимо рассматривать как вариант уже существующего товарного знака.

ЗАО «Торговый Дом «Перекресток» — федеральная сеть супермаркетов, одна из первых в истории отечественного ритейла. Первый «Перекресток» был открыт в сентябре 1995 году в Москве. На 30 сентября 2014 года сеть включала в себя 389 супермаркетов, расположенных в восьми регионах России.

Коллегия Палаты по патентным спорам, изучив материалы дела, пришла к выводу удовлетворить возражение, отменить решение Роспатента и зарегистрировать комбинированный товарный знак «TRATTORIA di maestro TURATTI» в отношении товаров 29 и части товаров 30 класса МКТУ.

Источник - http://www.tovarnieznaki.ru/index/news_663.html

Ответить

Вернуться в «Практика защиты авторских прав»