Суд по ИП встал на сторону ростовской компании

Здесь обсуждаются факты судебной или иной практики защиты авторских прав
Ответить
copytrust
Администратор
Сообщения: 1932
Зарегистрирован: 23 ноя 2010, 17:39

Суд по ИП встал на сторону ростовской компании

Сообщение copytrust » 09 сен 2014, 07:59

Суд по интеллектуальным правам оставил кассационную жалобу краснодарской компании ООО "Калория" по делу о патенте на форму пасхи без удовлетворения.

Одна из крупнейших молочных компаний на Юге России - ростовская ООО «Белый медведь» доказала правомерность изготовления творожной "Царь Пасхи", которую компания успешно выпускает с 2009 года. Ранее ООО "Калория" пыталась доказать свои исключительные права патентообладателя на форму продукта, остановить его выпуск ООО "Белым медведем" и взыскать денежную компенсацию в размере пяти миллионов рублей.

Примечательно, что Арбитражный суд Ростовской области уже дважды рассматривал это дело и вынес решение не в пользу ООО «Калория». Отказывая в удовлетворении исковых требований, суды первой и апелляционной инстанций основывались на заключении патентоведческой экспертизы, проведенной экспертом учреждения Торгово-промышленной палаты Ростовской области фирмы "Донэкспертиза". Эксперты постановили, что в изделии ответчика не используются существенные признаки промышленного образца, патент на который был зарегистрирован ООО "Калория". Согласно постановлению, оснований для переоценки данных выводов суд кассационной инстанции не имеет.

Источник - http://rostov.dk.ru/news/sud-po-intelle ... z3Cn86pWQj

Ответить

Вернуться в «Практика защиты авторских прав»