Эрнст пообещал Земфире ответный иск

Здесь обсуждаются факты судебной или иной практики защиты авторских прав
Ответить
copytrust
Администратор
Сообщения: 1932
Зарегистрирован: 23 ноя 2010, 17:39

Эрнст пообещал Земфире ответный иск

Сообщение copytrust » 10 фев 2014, 08:06

Гендиректор Первого канала Константин Эрнст пообещал подать в суд ответный иск, если певица Земфира обратится в суд по поводу использования ее песни в церемонии открытия Олимпиады. Певица же заявляет о нарушении авторских прав.

По словам Эрнста, Земфира пять или семь лет назад нарушила условия контракта со звукозаписывающей компанией Real Records, которой тогда руководил Эрнст. Гендиректор Первого канала заявил, что в тот раз не стал подавать в суд и простил ей это нарушение. Однако если Земфира сейчас обратится в суд по поводу использования ее песни, то по «старому делу» тоже будет дан ход, пишет Lenta.ru. Также Эрнст отметил, что несколько раз звонил Земфире, но она не брала трубку. «Для ее карьеры я сделал очень много. Сейчас эта мелочность просто позорит такую выдающуюся певицу», – добавил Эрнст.

Земфира обвинила Первый канал в незаконном использовании своей композиции во время церемонии открытия Олимпиады. По словам певицы, Первый канал проигнорировал «все возможные договоренности» и использовал ее песню «Хочешь?», нарушив авторские права.

Источник - http://fedpress.ru/news/society/news_so ... -kontrakta

Ответить

Вернуться в «Практика защиты авторских прав»