Oracle начинает новый процесс против SAP

Здесь обсуждаются факты судебной или иной практики защиты авторских прав
Ответить
matix
Сообщения: 427
Зарегистрирован: 11 дек 2010, 15:13

Oracle начинает новый процесс против SAP

Сообщение matix » 04 май 2012, 19:43

Корпорация Oracle утверждает, что ее убытки, связанные с нарушением авторских прав со стороны SAP, составили 776,7 млн долларов. Напомним, что в феврале этого года Oracle решила начать новый судебный процесс, отказавшись от предложения судьи о выплате 272 млн долларов за нарушения авторских прав, допущенные компанией TomorrowNow, вошедшей в состав SAP.

Изначально Oracle требовала от SAP и ее дочки TomorrowNow выплаты в размере 1,3 млрд долларов, однако как SAP, так и суд сочли эти требования завышенными. После рассмотрения дела, судья предложил Oracle либо довольствоваться выплатами в размере 272 млн долларов, либо требовать начала нового процесса. В Oracle заявили, что предпочитают второй вариант развития и будут настаивать на расчете убытков по схеме, близкой к той, что Oracle предлагала изначально.

В Oracle говорят, что новая сумма требований отражает фактический размер ущерба, нанесенный компанией SAP. Юристы компании говорят, что будут либо требовать расчета штрафа по так называемым "гипотетическим лицензиям", либо как сумму из 656 млн долларов прибыли SAP от деятельности TomorrowNow, оказывавшей техподдержку продуктов Oracle, плюс 120,7 млн долларов прибыли, недополученной со стороны Oracle.

В пресс-службе SAP заявили, что считают требования Oracle завышенными и сами оценивают убытки своего конкурента всего в 28 млн долларов.

Новая серия судебного процесса между Oracle и SAP начнется в июне этого года.

Изначально Oracle подала в суд на SAP, так как сочла, что ее дочернее предприятие TomorrowNow незаконно скачивало технические документы Oracle и на их базе оказывало техподдержку клиентам последней, делая это по ценам вдвое ниже официальных. Позже SAP признала сам факт нарушений, закрыв TomorrowNow, однако SAP до сих пор не согласна с размером претензий Oracle.

Источник - http://www.cybersecurity.ru/news/150303.html

Ответить

Вернуться в «Практика защиты авторских прав»