Китайская компания заплатит штраф за копирование BMW

Здесь обсуждаются факты судебной или иной практики защиты авторских прав

Китайская компания заплатит штраф за копирование BMW

Сообщение copytrust » 23 дек 2016, 08:23

Китайские компании Deguo Baoma Group и Chuangjia заплатят штраф на общую сумму в три миллиона юаней за плагиат немецкого производителя BMW.

Суд по интеллектуальной собственности Шанхая решил, что компании скопировали фирменные черты баварской компании, за что должны заплатить штраф, который в пересчете на рубли превышает 26,5 миллионов.

Стоит отметить, что обе провинившиеся компании далеки от автомобильного мира – речь идет не о знаменитых китайских клонах, а о производителях одежды и аксессуаров. Однако суд все равно посчитал, что они накручивают популярность за счет славы немецкой компании.

Первая компания, попавшая под удар, это Deguo Baoma Group. Этот производитель заплатит за свое название – в переводе с китайского это означает German BMW Group, сообщает издание Shanghai Daily.

Кроме того, производитель использует логотип, который напоминает эмблему BMW. Название написано похожим шрифтом, а расположено оно на узнаваемом бело-синем фоне.

За то же самое, кстати, заплатит и компания Chuangjia. У них, правда, на логотипе расположена надпись BMN, а не BMW. Сам логотип, соответственно, также напоминает баварский.

В итоге, несмотря на то, что под такими логотипами продавались в основном сумки и обувь, компаниям все равно придется заплатить штраф за плагиат. Также суд, естественно, запретил производителям продолжать выпускать свою продукцию под такими эмблемами.

Источник - http://quto.ru/journal/curious/71889/
copytrust
Администратор
 
Сообщения: 1957
Зарегистрирован: 23 ноя 2010, 17:39

Вернуться в Практика защиты авторских прав

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

cron