«Пиратская партия России» выступает за отмену правоторговли

Ответить
copytrust
Администратор
Сообщения: 1938
Зарегистрирован: 23 ноя 2010, 17:39

«Пиратская партия России» выступает за отмену правоторговли

Сообщение copytrust » 08 дек 2010, 21:48

Павел Рассудов, председатель «Пиратской партии России», в своем интервью рассказал о том, что он и его однопартийцы называют современное авторское право не иначе, как правоторговлей и считают его фактором, сдерживающим развитие современной науки, культуры и искусства.

Отвечая на вопросы корреспондента Infox.ru, Павел Рассудов пояснил, что в настоящее время в его партии состоит около полутора тысяч человек, а в социальных сетях зарегистрировано не менее пятнадцати тысяч сторонников, число которых увеличивается ежедневно. Председатель «пиратов» поделился планами по популяризации партии.

Многие общественные организации, по словам Рассудова, пытаются обвинить его партию в воровстве. Но он и его сторонники уверены, что это правообладателей воруют деньги и эмоции людей, при этом ничего не давая взамен: они, в своем большинстве не производят контент и ничего не привносят в культуру, а лишь «делают» на ней деньги. «Таких субъектов в Рунете называют троллями. А троллей кормить мы не собираемся», - сказал Рассудов. «Мы хотим изменить авторское право таким образом, чтобы баланс между авторами и пользователями контента был соблюден, а правообладатели, как ненужные элементы, ушли в прошлое», - добавил он.

Представители партии «пиратов» выступают за свободное использование любой информации, кроме персональных данных человека. По мнению Рассудова, пользователь ни в коем случае не должен привлекаться за некоммерческое распространение информации, а авторы должны получать гонорар только за хороший контент. Плохой контент, по мнению руководителя «пиратов», оплачиваться не должен. «Авторы плохих произведений могут идти в дворники», - сказал Рассудов.

Павел Рассудов выразил негативное отношение и к смежным правам. По его мнению, исполнитель, получив гонорар, не может претендовать на дивиденды в будущем, так же, как не имеет на это право обычный работник после увольнения со службы, хотя результаты его труда еще продолжают работать.

«Налог на болванки», недавно введенный в России, Рассудов обвинил в нарушении принципа презумпции невиновности. Его партия ведет активную борьбу с «болваночным сбором»: проводятся митинги, написана петиция в Государственную Думу. Благодаря нововведению, по мнению председателя пиратской партии, техника в России подорожает на 5-25%, а россияне за оборудование бюджетных организаций будут платить дважды, поскольку государственные учреждения существуют на деньги налогоплательщиков. В своем интервью Рассудов предостерегает правительство от введения налога на трафик и копировальную технику.

Fuck_Off
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 13 дек 2010, 19:12

Re: «Пиратская партия России» выступает за отмену правоторго

Сообщение Fuck_Off » 14 дек 2010, 16:15

Да защищать авторские права нужно но надо чтоб это не переступало границ и не превращалось просто в контролирование всей информации которая проходит "болваночным способом " и через интернет. У всего должны быть разумные пределы.

kinokeks
Сообщения: 16
Зарегистрирован: 13 дек 2010, 17:06

Re: «Пиратская партия России» выступает за отмену правоторго

Сообщение kinokeks » 14 дек 2010, 16:22

Да если не бороться с пиратством скоро спокойно каждый школьник сможет оперировать секретными данными.

Valencia
Сообщения: 13
Зарегистрирован: 14 дек 2010, 16:26

Re: «Пиратская партия России» выступает за отмену правоторго

Сообщение Valencia » 14 дек 2010, 16:55

Может стоит все таки задуматься о том против чего протестуют люди? Все таки не у всех есть возможность постоянно покупать все лицензионное . А смотреть фильмы,слушать музыку и пользоваться программами то хочется.

Tzota
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 08 дек 2010, 20:43

Re: «Пиратская партия России» выступает за отмену правоторго

Сообщение Tzota » 15 дек 2010, 23:38

Valencia писал(а):Все таки не у всех есть возможность постоянно покупать все лицензионное . А смотреть фильмы,слушать музыку и пользоваться программами то хочется.
Ну, знаете ли :mrgreen: А у меня нет возможности ездить на Канары на выходные и иметь дома раба-карлика :mrgreen: А регулярно купаться и чтобы спинку чесали - хочется :mrgreen: И што же делать? :lol:

Ksu
Сообщения: 10
Зарегистрирован: 17 дек 2010, 10:33

Re: «Пиратская партия России» выступает за отмену правоторго

Сообщение Ksu » 17 дек 2010, 11:01

Просто нужен нормальный закон, который будет все это регулировать. Не такой как у нас обычно придумывают - трактуй как хочешь.

Ответить

Вернуться в «Последние новости»