ORDA и ANCO должны обладателям авторских прав более 1 млн

ORDA и ANCO должны обладателям авторских прав более 1 млн

Сообщение copytrust » 31 янв 2018, 09:09

Организации по коллективному управлению авторскими правами Молдавии обязаны выполнить свои обязательства до 1 марта 2018 года. Это предусмотрено решением Комиссии по выдаче заключений организациям по коллективному управлению имущественными авторскими и/или смежными правами, опубликованным в Monitorul Oficial.

Таким образом, до 1 марта 2018 года Общественная организация "Республиканское бюро авторских прав" (ORDA) должна выплатить обладателям авторского права, членам ORDA, почти полмиллиона леев, сообщает bizlaw.md.

Размер вознаграждения, накопленного в 2016 году, превысил 1,1 млн леев. Из этих средств ORDA должна удержать 33% на расходы, связанные с управлением правами, а также суммы, предназначенные для специальных фондов, созданных организацией.

Аналогичным образом, до 1 марта 2018 года "Национальная ассоциация Copyright" (ANCO) должна будет выплатить обладателям авторского права ANCO сумму почти в 1 млн леев. Вознаграждение, накопленное в 2016 году, превысило 3,7 млн леев. ANCO должна удержать 40% комиссионных за управление правами, а остаток должен быть распределен и выплачен правообладателям.

В то же время, до 1 мая 2018 года обе организации по коллективному управлению должны выполнить рекомендации Контрольной комиссии. Это связано с проверкой, которая была проведена Комиссией в течение октября-декабря 2017 года. Целью проверки был ежегодный общий обзор деятельности организаций по коллективному управлению в РМ за 2016 год.

Источник - https://point.md/ru/novosti/obschestvo/ ... 1-mln-leev
copytrust
Администратор
 
Сообщения: 2053
Зарегистрирован: 23 ноя 2010, 17:39

Вернуться в Последние новости

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

cron