За права на песни маньяка развернулась борьба в суде

За права на песни маньяка развернулась борьба в суде

Сообщение copytrust » 11 янв 2018, 19:19

Люди, называющие себя сыном и внуком Мэнсона, переписывавшиеся какое-то время с маньяком, сражаются за права на имущество.

Верховный суд Лос-Анджелеса в понедельник приступил к разбирательству запутанных претензий с целью определить, кто получит права на частную собственность знаменитого серийного убийцы и на его останки. Личные вещи Мэнсона, которые представляют интерес для коллекционеров, оцениваются в тысячи долларов. Кроме того, наследник получит авторские права на написанные маньяком песни, которые в свое время исполняли Beach Boys и Guns’n’Roses. Также ему будут принадлежать права на письма и изображения Мэнсона.

Напомним, что Мэнсон умер в возрасте 83 лет в госпитале, расположенном рядом с тюрьмой Коркоран, штат Калифорния. Он провел за решеткой 48 лет за девять ужасных убийств, совершенных им и последователями его культа в районе Лос Анджелес Хиллз. Среди жертв была беременная Шэрон Тейт, жена знаменитого режиссера Романа Полански.

Несмотря на сделанное незадолго до смерти заявление Мэнсона о том, что у него нет ни наследников, ни завещания, два друга убийцы по переписке, один из которых называет себя сыном Мэнсона, а другой его внуком, утверждают, что все права на имущество должны достаться одному из них.

Мэтт Ленс из Ван Найс, Южная Калифорния, некогда усыновленный парой из Калифорнии, утверждает, что он сын Чарльза Мэнсона и планирует предоставить в суд завещание, подписанное Мэнсоном в 2017 году. В нем Ленс называется наследником, а коллекционер Бен Гурецки — душеприказчиком. Еще в декабре прошлого года Гурецки заявил Los Angeles Times, что все это напоминает цирк — у Мэнсона есть сын, который является прямым наследником знаменитого убийцы и хочет организовать достойные похороны отца. Также Los Angeles Times сообщает, что еще один сын Мэнсона объявился в Висконсине, однако он не претендует на собственность «отца». Ленс же настаивает на проведении ДНК-теста и доступа к телу маньяка, которое по-прежнему находится у коронера.

Тем временем Джейсон Фримен из Флориды утверждает, что именно он является ближайшим родственником и законным наследником Чарльза Мэнсона. Он готов предоставить суду документы, подтверждающие, что он является сыном Чарльза Мэнсона младшего, покончившего жизнь самоубийством в 1993 году. Он рассчитывает, что суд признает прямым наследником именно его и, как сообщает The New York Times, планирует организовать деду «достойные похороны».

Еще одним претендентом на собственность Мэнсона является Майкл Ченелс, владелец «онлайн музея» посвященного Мэнсону, который также переписывался с маньяком. Ченелс ссылается на завещание, написанное в 2002 году.

Как сообщает Times, собственностью Мэнсона, за которую борются его наследники, являются произведения искусства, записи и как минимум две гитары.

Возможно, суд примет решение передать любой доход от собственности Мэнсона его жертвам или их наследникам. Так, ранее суд принял решение передать сыну одной из жертв все лицензионные платежи (роялти) за записанную Guns'n'Roses песню «Look at your Game, Girl», написанную убийцей. Что произошло с роялти записанной Beach Boys в 1968 году версией «Never Learn Not to Love», автором которой также является Мэнсон, неизвестно. Майкл Лав из Beach Boys в своей автобиографии «Хорошие вибрации», опубликованной в 2016 году, пишет, что Денни Уилсон, один из членов группы, рассказывал о том, что видел, как в коммуне Мэнсона Чарльз застрелил человека. Во время работы в музыкальной индустрии Лос Анджелеса Уилсон и Мэнсон стали друзьями и довольно часто проводили время вместе.

Источник - https://game2day.org/news/25032/za-prav ... rba-v-sude
copytrust
Администратор
 
Сообщения: 2067
Зарегистрирован: 23 ноя 2010, 17:39

Вернуться в Последние новости

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

cron