Применимость доказательств для Европейских судов

Подборка вопросов часто поступающих от пользователей системы

Применимость доказательств для Европейских судов

Сообщение copytrust » 14 авг 2017, 12:08

В целом нет никаких формальных и фактических ограничений не позволяющих Европейским судам (и не только Европейским) принимать доказательства сформированные в системе COPYTRUST. Рассмотрим этот вопрос подробнее:

Во-первых, доказательства сформированные электронным образом, т.е. представленные в виде электронных документов, принимаются без каких-либо ограничений. Например, Ст. 1316-3 Гражданского Кодекса Франции не делает исключения из общепринятой мировой практики и гласит: «Текст на электронном носителе имеет такую же доказательственную силу, что и текст на бумажном носителе» - https://github.com/steeve/france.code-c ... 01316-3.md

Это означает, что доказательства сформированные электронным образом и представленные в виде электронных документов (в нашем случае, свидетельство о регистрации подписанное электронной подписью) должны приниматься без ограничений судами ЕС, при соблюдении соответствующих процессуальных формальностей.

Во-вторых, Бернская конвенция по охране литературных и художественных произведений (Россия ратифицировала 13 марта 1995 года, а Германия, например, 5 декабря 1887 года (при создании конвенции)), являющая ключевым международным договором в области защиты авторских прав, устанавливает следующие нормы авторского права, обязательные для всех участников конвенции:

- Принцип национального режима — в соответствии с ним каждая страна-участник конвенции предоставляет гражданам других стран-участниц по меньшей мере те же авторские права, что и своим собственным гражданам. Любые разбирательства по поводу попадающих под конвенцию произведений происходят по законам страны, на территории которой они используются (издаются, публично исполняются, передаются в эфир и т. д.).

- Презумпция авторства — в отсутствие доказательств обратного, автором считается тот, чьё имя или псевдоним указаны на экземпляре произведения.

Это означает, что произведения зарегистрированные в системе COPYTRUST, т.е. объявленные автором и опубликованные на территории РФ, должны охраняться всеми странами участниками конвенции.

В-третьих, DMCA (Digital Millennium Copyright Act)- Американский закон об авторском праве в цифровую эпоху и EUCD (European Union Copyright Directive) Директива 2001/29/ЕС Европейского парламента и Совета Европейского Союза «О гармонизации некоторых аспектов авторских и смежных прав в информационном обществе» базируются на положениях Бернской конвенции, и дополняют и конкретизируют ее положениям в соответствии с особенностями защиты авторских прав для электронных произведений и условиях сети Интернет.
copytrust
Администратор
 
Сообщения: 1923
Зарегистрирован: 23 ноя 2010, 17:39

Вернуться в Часто задаваемые вопросы (FAQ)

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

cron